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Montagnarde

    ID: 4


  • Brouwerij - Brewery - Brasserie:
    Brasserie de l’Abbaye des Rocs - MONTIGNIES-SUR-ROC
  • Bierstijl - Beer style - Style de bière : Sterke ale amber
  • Alcohol: 9 %

  • Info from the brewer:
    wpe1.jpg (21878 octets) The inhabitants of Montignies-sur-Roc, south of Mons in the province of Hainaut, are called Montagnards. It was therefore perfectly normal for a beer brewed in this city to be called Montagnarde. This beer, robust in taste and strength (9%) is the tops for flavour. It has a fruity and spicy bouquet, it has a stark taste, between a sharp bitterness and a caramelised flavour. It has no sugar, and this pure malt beer oscillates between various tendencies which all round off the bitterness. It has a peppery taste at the back of the mouth and a sharpness on the tongue. It is active in the mouth and lets each flavour express itself individually. It is very active in the glass which gives it a full, lasting, head. It has a long conclusion and puts emphasis on an ever present bitterness but less supported by the caramel. The final impression is one of gingerbread without sugar.


    Infos du brasseur :
    wpe8.jpg (22024 octets) Les habitants de Montignies-sur-Roc, au sud de Mons dans la province du Hainaut, s'appellent les Montagnards. Il était donc tout à fait normal pour une bière brassée dans les murs de cette cité d'être baptisée la Montagnarde. Cette bière musclée en goût et en densité d'alcool (9%) possède d'indéniables atouts de saveurs. Illuminée d'un bouquet très pointu de tendance fruitée et épicée, son goût est sévère, calfeutré entre une amertume aiguë et une saveur caramélisée. Exempte de sucre, cette bière pur malt jongle avec diverses tendances, qui somme toute arrondissent l'amertume. On relève une pointe poivrée en fond de bouche, et un picotement sur la langue. Son activité se déploie encore en pleine bouche, laissant à chaque tendance de saveur l'occasion de s'exprimer individuellement. Elle est très active dans son verre, ce qui lui donne en permanence un col généreux. Sa conclusion est longue et met l'accent sur une amertume toujours aussi présente mais moins soutenue par son caramel. On reste sur un finale évoquant une sorte de pain d'épice sans sucre.

  • Website brouwer/brewery/brasseur:
    http://www.abbaye-des-rocs.com/
  • Email brouwer/brewery/brasseur:
    abbaye.des.rocs@skynet.be



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Onderscheiding(en) - Award(s) - Prix:

2012 - Prix d'Excellence - Best Belgian Beers of Wallonia